Не скалу обрушить хочет...

                * * *

Не скалу обрушить хочет
Терпеливая волна:
Тихо тёща тестя точит,
Блажи старческой полна.

Уж она его поносит,
Уж она его корит:
Мало денег тот приносит,
Много ест и поздно спит.

Дочь де бьётся, как плотвица,
С малым дитяткой – об лёд...
Это надо ж пожениться
В високосный чёрный год!

Будь неладна пандемия!..
За упрёками упрёк,
Как в беде глухонемые,
Молча слушает зятёк.

Ни слеза, ни обещанья,
Так не действуют порой –
Как упорное молчанье
И смешок полутупой.


Рецензии