Лихой растратчик

Лихой растратчик, расточаешь ты.
Богатство, в буйстве сумасброда.
Земля дала богатство красоты,
А расточение безумная свобода.

Здесь каждый либерал, присвоить рад,
Присвоить на века, но без отдачи.
Чужой ты укрываешь клад,
Не становясь от этого богаче.

Все сделки заключаешь ты со злом,
Себя лишая совести и чести.
Все злодеяния закончатся концом,
Ты не уйдёшь от справедливой мести.

Все накопления для будущих времён,
Изъяты будут, но а ты пленён.


Рецензии