Товарищу по спорту Сергею Дорохову

Ах, сколько раз, крича от боли,
Вжимался ты лицом в ковёр.
Кипела злость! Лишь сила воли
Сквозь боль с тобой вставала вновь.

Здесь мир вокруг тебя терялся
И время – медленней… быстрей…
Партер, захват и ждёшь, чтоб сдался.
Здесь, кто техничней, тот сильней.

Через бедро, проходы в ноги,
То мельницей крушил своей,
Лопатками к ковру ты многих
Дожал лишь силой воли всей.

И вечный миг – вердикт судейства,
Ах, сколько счастья и обид.
Ты – член команды, брат семейства,
Борцовский дух в тебе кипит.

Немало лет с тех пор промчалось.
Уютный дом, семья, друзья.
Как много в сердце тех осталось,
С кем были молоды тогда.

03.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии