Кошка с мышкой

***

Таня с  Ваней, мышку  взяли
И за хвостик привязали, на шнурок.
Рядом с кошкой положили под столом.
Кошка вмиг перевернула дом, вверх дном.

Мышку дёргали детишки втихаря.
А в припрыжку кошка мчалась, но куда?
Дети хитро мышку дёргали за хвост,
Но  открылась  дверь, а там – вопрос…

Мама в комнату вошла, мышку взяла
И шнурок от мышки отвязала.
Хвост у мышки почти отрывался,
Ведь судьба этой игрушки повторялась.

***


Рецензии