В Благовещенье

Я отпускаю мысли-птицы
В день Благовещенья святой.
Спешу под сводами омыться
Водой прозрачной ключевой;

Пропеть молитву вместе с клиром,
Перекреститься у икон,
И перед батюшкой всем миром
Отвесить поясной поклон;

Перед иконами склонится,
Облобызать плечо Христу,
Марией Девой восхититься,
Принявшей Весть на Чистоту;

И восхититься Её силе,
И мужеству, и доброте –
Знать наперед все..., но отныне
Хранить всю боль в своей душе.

Благая весть…  Так в чем же радость?
Ведь впереди – страданья, боль…
… А в сердце Материнском – благость
И неизбывная ЛЮБОВЬ!

7.04.2017г.


Рецензии