Сплотив великий наш Союз

Русь пред врагами виновата
   Уже за то, что есть она.
      И ссорит недруг с братом брата,
         Раздора сея семена.

А хорошо бы так, как раньше,
   Сплотив великий наш Союз,
      Жить дружелюбно и без фальши.
         И не было бы крепче уз!

Быть может, я не понимаю,
   Неверно что-то говорю,
      Но близко к сердцу принимаю
         И всей душой благоволю,

Чтоб жили мирно на планете:
   Хохол, казах и беларус.
      И друг за друга быть в ответе,
         Чтоб крепла праведная Русь!

Национальность и цвет кожи
   Не стали б камнем на пути.
      Мы все обличием не схожи,
         Но нужно компромисс найти.

Не дать желающим раздора
   Россию обличить в грехах.
      Ей не носить вовек позора,
         Врагам её не видеть крах!


Рецензии
Замечательный авторский призыв, точно и убедительно изложенный.
Присоединяюсь!

Евгений Прохоров 6   04.11.2020 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.