В бреду

Жар донимает
    вторую неделю,
Я ему тихо
    безропотно внемлю…
Сушит во рту
    и сжигает глаза.
Рада реветь,
    испарилась слеза,
Кажется, волосы
    выпали тоже,
Страшно притронуться
    к ноющей коже,
Кто-то скребется
    в ушных перепонках,
Где-то играют
    на дудочке громко.   
Кто-то стучит
   в мою смятую простынь
И отворить
   её быстренько просит.
Простынь – не дверь,
   что её отворять?
Надо на помощь
    кого-то позвать.
Пусть подопрут
    и завалят, чем можно
Простынь, согреют
    меня осторожно –
В странном приюте
    бредовых идей…
Видимо, в жизни
    нельзя без дверей.

16.08.2017г.


Рецензии