Скажи мне, лето

Скажи мне, лето, что ты вернёшься...
А лучше просто - не уходи.
Я не смогу без тебя и солнца.
Уже предчувствие есть в груди,
Что осень здесь, и опять по кругу,
Как каждый год, мне себя ломать.
Отменим быстро метель и вьюгу,
И заживём, повернув все вспять? -
Мечты, мечты, им пока не сбыться,
Терпеть мне холод, опять страдать.
Ну почему человек не птица,
Не может быстро себя менять
И улетать без пустых раздумий,
Без лет сомнений - "там или здесь"?
Я с каждым годом чуть-чуть безумней,
Когда сентябрь поднимает плеть...


Рецензии