Поля засыпало снегом пушистым

Поля  засыпало  снегом  пушистым,
Панцирь  ледяной   сковал  речушку,
Ели   оделись   пледом  серебристым.
И  берёзы  иней  сыплют  на  опушку.
  О,  время   долгого  зимнего  покоя,
Холодных   красок  тусклый  плеск
Не  объяснимой  душевной  тоской
Пусть  не   омрачится  зимний   лес!
В  сугробах  горбатых  томятся   отроги,
Дрожит  от   стужи   мелкий   березняк.
И  где – то  там,  на  просёлочной  дороге
Слышен   гулкий   лай   собак.


Рецензии