Томный ноябрь
А вы не боитесь идти, моя милая?
Рокочет уже в отдалении гром,
И ртутной опутало высь паутиною...
Ну разве могу так позволить уйти —
Взгляните, свинцовый какой горизонт!
Я вас предпочёл бы держать взаперти,
Но ждите... Несу вам из комнаты зонт...
Всё тот же вопрос: — Вы уходите, милочка?
Неужто, совсем не боитесь дождя?...
Представьте, на вас всё промокнет до ниточки,
Зайдусь, безутешный, слезами и я...
— Находите всё вы забавным, а зря!
Рукою махнула, сомненья отринув...
Сомкнулась за нею завеса дождя,
А я возвратился в тепло... у камина...
Свидетельство о публикации №120110306840