В бликах размытого рассвета
Рябина поблекшая видна.
Много малых речек на свете
Только наша Липенка одна.
Удивляюсь, как простому чуду,
Что тропа ведёт к отрогу.
Понемногу в тишине позабуду
Я души печаль и тревогу.
Позабуду день, что прожит
В бестолковой бытовой суете
И друзей таких хороших,
Что злословят всё время обо мне.
По кустистому перелогу,
По ольховым облетевшим кустам,
Выйду прямо заросшему отрогу,
К заветным своим местам.
С большой поляной в середине
Мелкий, сосновый лес
Тут сорока, как дозорный на осине
Проявляет неподдельный интерес.
В русле слышу россыпь плеска,
Словно память о былом,
Осень, прозрачная, как детство
Задевает и меня крылом.
Свидетельство о публикации №120110306822