Нет предела высоты

Мешает прошлых вожделений ненасытность 

ТаЯт опасность неизжитые мечты 

И распаляет страстно первобытность 

Когда лишь зародился ты 

 

Когда огонь в тебе лишь возгорелся 

Земных ступеней совершал шаги 

И у костра в своей пещере грелся 

Но время шло, и ныне – Не солги! 

 

О человек, не смей себе солгать 

Несчётно проходил ты воплощений 

И в небеса уж, можешь лестницу слагать 

К чему тебе суЕтность обольщений 

 

Былых времён, они потащат вспять 

И камень на пути тебе поставят 

Неужто хочешь заново опять 

Всё проходить, они же, не оставят 

 

Погубят всё, коль так, их уничтОжь 

Огнём небесным, что в груди горит 

Сожги, и никогда не трОжь 

Пусть вечность в твоём сердце говорит 

 

Она одна опАлит вожделенья 

И растворит наивные мечты 

Лишь не являй в Пути ко Мне сомненья 

И помни – Нет предела высоты! 


Рецензии