Снова начинается осень
В леске тропками гуляя
Среди стволов бронзовых сосен
Рябина, словно как чужая.
И этим пасмурным утром
Меня влечёт рябины куст.
Я на опушке странник будто,
Я ягоды пробую на вкус…
Да горечь вовсе не пропала
Рябина вяжет и горчит…
Душа моя страдать устала,
Душа уставшая молчит.
Мне не даётся больше радость,
Кусок льда в моей груди,
Зари вечерняя прохладность,
Что неизбежна впереди.
На жизнь мою похожа осень,
Судьба щедра и горделива,
Но на опушке, возле просек,
Светится в соснах рябина.
Свидетельство о публикации №120110306815