Читаю я следы зверей
На свежем пушистом снегу.
Снег коры осин синей,
На дальнем речном берегу.
Лают громко две собаки,
Чёрный ельник, как монах,
Да в заносах, в сугробах буераки,
Куст калины, словно флаг.
Край болота, словно блюдце,
Словно копья во льду камыши…
Но мне никогда не вернуться
В прозрачную юность души.
Журавлями года отзвучали,
Порошей в волосах серебро,
Было много потерь и печалей
И блаженная вера в добро.
Только я не жалею об этом
Жизнь течёт, словно в речке вода.
Так положено видно поэтам:
И мечта, и любовь, и беда…
Над опушкой белесое небо
И рябины потухли, как свечки,
А закат румяной коркой хлеба
Заалел над старицей речки.
Свидетельство о публикации №120110306809