Карикатуры

Я православная, но мне противно слышать
Насмешки над пророком мусульман.
Они все Именем Аллаха дышат,
Хоть впали о Христе в самообман.

А заповеди Бога соблюдают,
Когда весь мир в шальных бегах:
Родителей безмерно уважают,
Детей не оставляют в роддомах.

В войну в свой дом сирот ютили
Без жадности, упрека на устах.
За всякое добро благодарили
И не обвешивали на торгах.

Зачем же в душу им плевать,
Гнилого слова свободу утверждать.

Французов тонкий безобидный юмор
Вдруг перерос в насмешки над людьми.
Добро гостеприимства утопили в "трюме",
А вседозволенность обрушилась плетьми.

Но терроризм - все та же крайность,
Возник пораньше тех карикатур.
Их вера в собственную уникальность -
- Жестокости безбожной трубадур.

Где Бог - в душе долготерпенье,
Путь не короток в Небеса.
А в злой душе - к войне стремленье,
Призыва преисподней голоса.

Бушует мир, и не остановиться.
И остается - только Господу молиться.

"Больше всего молитва может",
- Нам Златоустый преподал...
В ответ всегда Всевышний помогал.


Рецензии
Поживите с ними и может тогда ваши умозаключения будут другими.
Это в любой религии благой образ на показ, а копни поглубже вся накипь и выйдет.
Не стоит делать почти святых из них, ни к чему это.
Серж. +

Серж Ив 74   03.11.2020 18:48     Заявить о нарушении
Прошу прощения за поздний ответ, вы правы, но и я тоже, когда высмеивают веру, и те положительные качества им свойственны, я родилась под
Ташкентом, в 11 лет уехала, но в детстве все светлее, я описала эти воспоминания в стихе" живут во мне воспоминания"

Валентина Медведева 4   26.11.2021 19:45   Заявить о нарушении