Тишина глубокая - глубокая
Пахнет листвой и морозом.
И петляющая тропинка хвойная
Свернула, как особицу берёзам.
Сороки выглядят важно и достойно,
И пень, как лещей впереди,
Но удивительно сегодня спокойно
Бьётся сердце в моей груди.
Тропинка к бочагу размыта,
Закрякала жирная утка в камыше…
И даже, что судьбой давно забыто,
Живёт неведомо в моей душе.
Живёт, как буерак отлогий,
Как тишь покинутых полей,
Как в ржавой осоке отроги,
Как клин последний журавлей.
Свидетельство о публикации №120110306788