Повзрослевшей юности глаза

Нас уже не соберешь всех вместе,
Так как многих не вернуть назад,
И морщинами побили злые вести
Повзрослевшей юности глаза.

Я ж их помню без проблем и боли,
Ищущими правду и пути,
Подбирающими скрытые пароли,
Не погрязшими в болоте из рутин.

Я ж их помню искренними в детстве,
В пол опущенными стоя у доски,
И подсказки, в дружбу, по соседству,
От оценок полными тоски.

Что же вы уходите так рано,
Проскочив родителей вперед,
Поспешив вкусить излишне рьяно
Жизни взрослой тягот и хлопот?

Мы уже прожили по две трети,
Кто-то же насытился теперь,
Маяком знакомым память встретит
В прошлое заманчивую дверь.

Я по вам скучаю и тоскую,
Мне вам столько нужно рассказать,
Грусть из зеркала вновь встречу я немую
В повзрослевшей юности глазах...


Рецензии
Не знаю, какие глаза лучше, и уместно ли сравнение... Всему свое время, видимо... В юности глаза светятся наивностью. В зрелости - мудростью...
А главное, чтобы они в любом возрасте светились от счастья.
〽️

Марина Левахина   04.11.2020 11:56     Заявить о нарушении
Согласен!
Спасибо Вам!

Главный Лука   04.11.2020 11:27   Заявить о нарушении