Закон жизни

Всё проходит,разлагается,
как покойники в гробах.
Не с того ли сердце мается,
что всю жизнь оно в бегах.

И стучится и колотится,
кровь по жилочкам гоня,
вот чуток и разорвётся,
как граната у меня.

Помнишь ночью,помнишь милая,
на реке огни горят,
словно звёздочки унылые,
что до неба не взлетят.

Утром, только лишь забрезжило,
огоньки потухнут те.
Так же прошлое и прежнее
потухает на реке.

Об одном хочу надеяться,
надо мной когда- нибудь
подрастёт младое деревце
никому чтоб не согнуть.

        25.10.2020


Рецензии