Бумажный бюрократ

Шуршит бумажный человек, шагая по стране.
Глаза-компьютеры его следят в любом окне.
Метель бумажная летит по сёлам, городам
И ярым шелестом своим мешает думать нам.
Друг друга слышать, видеть, знать нам некогда почти.
Все будни, да и в выходной: "Считай, пиши, прочти."
Сутулим спину, щурим глаз, губами шевелим.
Ах, кто наказывает нас скорей узнать хотим?
Не шелестит - хохочет он, и вырос во сто крат.
Реальность или страшный сон - бумажный бюрократ?
Кому он счастье принесёт, затмивши небеса?
И ужас мертвенный трясёт российские леса.
Я так хочу, чтоб день настал, и бюрократ затих.
А каждый взял, и написал картину, ноты, стих.


Рецензии