Призрачный источник нервного возбуждения

(абСЮРдики)

Висит на ниточке Земля.
Пожалуйста, обрежь!
Пускай летит свободно шар,
Пока в полнеба брешь.

Вершины губки подвели
Помадой жёлтых рек.
В созвездья руку запустил
Седой отважный грек.

Рубильник дёрнул попугай.
Зеркальный шар Земля,
Как лак французский засиял
Над нами – вуаля!

Летим и мы к истокам снов
На новый материк,
На нерест, где в икре из слов –
Сокровища интриг.

Там, в ямках от слоновьих ног
Посеем семена,
Чтобы не стибрил носорог,
Не унесла Луна.

И, если голубую кровь
Не высосет комар,
Увидим, как среди миров
Дрожит на нитке шар.

3.11.2020


Рецензии
Приветствую, Виктор! Как всегда, я в восторге от обилия Ваших оригинальных образов, освежающих душу!

С уважением,С.З.

Сергей Захватошин   04.11.2020 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за совместное путешествие!)

Виктор Море   04.11.2020 07:49   Заявить о нарушении