Осенний вечер

В осенний тихий вечер
Зашелестели листья,
Летают и кружатся
Несмелым ветерком,
А воздух – такой чистый
Вдыхаем полной грудью,
Осенний чистый воздух
Наполнил весь наш дом.

Вокруг всё затихает,
Готовится к покою,
Зимой всё обновляет
Величием мороз,
А осенью прохлада
И ночи всё длиннее,
И красками осенними
Нам Счастье лес принёс.

Пичуги улетают,
Им лучше – где теплее,
И ласточки-красавицы,
И клины журавлей,
Лишь воробьи останутся,
Чирикают смелее,
Да и вороны, голуби –
Им с нами тут милей…

А воздух такой звонкий,
Я слышу в нём все звуки –
Шагаю ли лесами,
Иль по полю иду…
Деревья затихают
И с листьями в разлуке
Всю Зиму они будут –
Я Осени пою…

Её шаги чудесны
И красотою сочной
Ласкает она взоры
И дарит нам покой,
Пусть дни стали короче
И падают листочки,
Ты нас очаровала
Прекрасною Мечтой!..


Рецензии