Обрушение

Подкрались сумерки, обняли,
В окошко дождик застучал;
Друг друга тучи целовали,
Раздался громовой улар.

О, беспокойная природа
Не останавливай свой шквал.
Любая мне мила погода
И первый, и девятый вал.

Пускай деревья наклоняться,
А нервы стали как струна,
Тобою будем любоваться,
Даже, если высока волна.

Пусть бури могут быть опасны,
Они встряхнут усталый мир.
Они по-своему прекрасны
В щекотке нервов, напряженье сил.


Рецензии