В свече наигранной отваги

Сегодня может быть влюблённо,
Своей строкой полярный круг.
Сожму. А может возмущённо,
Откинув облачный испуг,

В свече наигранной отваги,
Похожей чем-то, на туман,
Переломлю стальные шпаги,
Как глупой гордости обман.

На снег положив свою нежность
И скрипку чувств, и тишину.
Чтоб поседевшую мятежность,
Сменить на пылкую волну.


Рецензии