В полушалках из синего неба...
В окантовках берёзовых рощ,
Зарождается сказка и небыль,
Что бросает опять меня в дрожь.
Это облик любимой России,
Что вскормила живым молоком.
Это место, где ветры густые
Пахнут рожью, арбузом и льном.
До чего хороши звездопады,
Сенокосы, луга и овсы,
И медовые в Спас ароматы.
Боже! Русь сохрани и спаси!
Очень хочется солнца и песен
О любви, о пахучих садах,
В отчем крае чтоб каждый был весел,
Чтоб душа крепла в русских церквях.
Расцелую я взглядом сторонку,
По которой счастливой хожу,
Помашу близким людям вдогонку,
А к вечерне встречать их спешу.
Пусть не знают родные осины
Будоражащих думы вестей.
Пусть живёт в малой родины сыне
Стойкий запах Отчизны своей.
27.10.2020
Свидетельство о публикации №120110306288
Анна Лымарь 20.01.2021 16:57 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 20.01.2021 17:00 Заявить о нарушении