Эпи-граммы

Осталась я без инструментища,
Не в силах выразить посыл.
мне встретился интеллигентище
И в этом ритме жизни бешеном
Свою мне ручку подарил.
        *****
Алька как будто галька -
Круглая дура безмозглая.
Не хватит и тонны талька
Высушить дурьи слёзы.
Не хватит и тонны цемента,
Чтобы личность слепить из дуры.
Уши, глаза, экскременты -
Части её фурнитуры.
Мне в радость Альки не верится.
Хорошо, что не докучает.
За шифоньерными дверцами
Её скелеты считаю.
         *****
Мне за дружище страшно,
Бровь изгибается в хмурь:
Мой друг, он поэт отважный
Погрузился по уши в дурь.
Уговаривать бесполезно,
Переубедить невозможно...
Мне в рязанской клетке так тесно,
Что постоянно тревожно.
         *****
А этот живёт бесцельно
Веря в свои идеалы.
Проходит жизнь параллельно,
Каждый день он начнёт сначала,
Лабая расхожие ритмы,
Перепевая звёзд.
Ненависть пишется слитно.
Фарс всегда невсерьёз.


Рецензии