Осенних блюзов сплин и скука...
И обжигающая мука
Пронзает холодом ветров.
Несносно пробирает стужа.
Как вешний солнца луч-
Ты нужен!
Но ты ушел.
И что там,впереди?..
Тепла ушедшего желаю и хочу!
И, ёжась,не спеша,
бреду по лужам.
Да,я горда,
чтоб крикнуть в след:
"Не нужен!"
Ты вновь ушел...
Но что там, впереди?...
Засыпанное прошлое-
листвой шуршит.
И мысли серы.
В тон,под тучи.
Не плачет больше небо,
Хладен сон
Пожухлых трав.
Но холод их не мучит.
О, сброшенные листья!
В них тепло
И лета зной прошедшего-
Отжит.
А я бреду
Средь оголившихся стволов.
Но что там, впереди?
Solus Deus scit*...
*Solus Deus scit(лат.)-
Лишь Богу то известно.
от ЛГ.
Свидетельство о публикации №120110300615