На флейте водосточных труб...

"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
В. В. Маяковский


***
На флейте водосточных труб
Ноктюрн, увы, не сыгран.
Сфальшивил дождь.
И каплей, вдруг, струна оборвалась.
И ветер с облаками груб.
Расправив листья-крылья
Звучит весна, но мне она
По вкусу не пришлась...


Рецензии