Не делится семейный быт

Не делится семейный быт
На равные, на части…
Труд дома,  жаль,– не всем любить,
Что может стать несчастьем…

За что в ответе – как понять,
Как выполнить услугу?
Свободы часть – не дать отнять?
Отдать её – супругу?

В девичьих мыслях – муж есть кто?
Мечтавшей так о браке, –
Не скажет ей, увы, никто,
Что думы, может, – враки!

Немало ест, не редко пьёт,
Не только чай с вареньем,
Мужской – его рубашек пот,
Храпит на удивление…

Мужчины – и грубить грешат,
Не принцы, не из сказки…
Служанкой сделать вдруг решат,
Какие, где подсказки?

Не лучше мыслит сам "герой"
Семейного романа!
Ему твердят: «их» целый рой,
Зачем женился рано!

Всегда боявшись – нудных дел,
А их в семье не мало,
Того ли от жены хотел, –
Что пела ему Мама…

А Мама – сразу всё поймёт,
Какая неудача...
Домой к себе "дитя" берёт,
Навзрыд при этом плачет!

По силам ли семейный труд,
Готовы ли стараться,
В семью-то – кем тебя «берут»,
Попасть чтобы вдруг в рабство?!

В семье – хватает всем забот,
В «чужих» – прими участие!
Не терпит время – тех, кто ждёт,
А в равенстве – и счастье!


Рецензии