Осень бусы разбросала

Осень бусы разбросала в чуть желтеющей траве.
Янтарём листву прибрала на раскидистой айве.
На палитре спутав краски рисовала все вокруг,
Словно фея в доброй сказке золотом чертила круг.

Позолочены платаны,ивы грустно тут стоят.
Только сосны-великаны не изменят свой наряд.
В лужах небо отразилось, словно в зеркало глядит.
Отогрев бока на солнце стайка воробьёв галдит.

Так вокруг светло и тихо, словно сон окутал сад.
По аллеям ходят пары,как и двадцать лет назад.
Жизнь летит в круговороте,суета и кутерьма,
Но за летом будет осень,а за осенью зима.

Стрелки жизни неизменно повторяют этот круг.
Так взгляни на мир блаженно, встретив красоту вокруг.

03.11.2020


Рецензии