Груша

Ветер клочьями срывает
     лепестки с цветущей груши
     белый цвет в ветвях все тает,
     не становится он гуще.

     Оторвавшись, лепесточки
     падают кружась, танцуя.
     Жизнь бурлит в стволе и почках,
     отдаваясь власти бури.

     Груша выросла - ветвями
     облака шутя цепляет.
     Цвет ее все видят в мае,
     осенью - плоды все хвалят.

     Но она сама не знает,
     что красивая такая.
     Час придет - невестой станет,
     ароматом привлекая,

     а когда наступит время -
     загрустит, листы роняя,
     зазимует, мысль лелея:
     "это ж только ведь до мая !"

05.1982


Рецензии