Метка времени
Помню старый колодец во дворе у берёз.
Свою душу сегодня этой памятью полню,
Растревожит она нынче сердце до слёз.
Босоногий мальчонка во дворе с индюками,
Кошка рыжая прячет под кроватью котят.
Дед с корзинкой, кряхтя, идёт к печке с дровами,
Будет потчевать булкой нынче бабка внучат.
Здесь в субботние дни голиком полы мыли,
Бабка пральником ловко отжимала бельё
И над банькой у прудки клубы дыма кружили,
Босоногое детство здесь осталось моё.
За семейным столом, что остался от прадеда,
Собиралась за трапезой вся большая семья.
В моей памяти с детства образа за лампадами
И в душе свет зажгла восковая свеча.
Время метку оставило, сединой волос выкрашен,
Но во сне здесь всегда я по прежнему бос. ( босоногий)
Ароматный жасмин временем давно высушен
И давно травы в пояс, плачущие от рос…
03.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120110305890