Осень и трамвай

Как символично - осень и трамвай,
Уходят в даль пронизывая током.
В своем движеньи, будто невзначай,
Цепляют души, отмечая сроки.

За кругом круг, депо - людской поток -
Сменяет ночь дневное пробужденье.
В знакомый рейс, из листьев сняв "пальто",
Под скрип дверей уйдут без промедленья.

Остыла осень, погрустив дождем,
Приворожив дурное настроенье.
Застрял трамвай и пассажиры в нем,
Меняя стрелки в новом направленьи.

Друг-ветер сдул унылую печаль,
Вернулась осень вместе с бабьим летом.
И проводила старенький трамвай
В привычный путь по купленным билетам.

03.11.2020


Рецензии
чтоб не потерять, потому что понравилось

Оксана Рыжова 3   15.05.2024 20:06     Заявить о нарушении