Возомнившему себя королём

Всё с тобой ясно, "Король Лир"!
Наверно ты не любишь мир?
На всех ты смотришь свысока,
Взгляд устремляя в облака.
Да,...высоко ты там сидишь
И в мыслях на весь мир глядишь,
Что видишь всех у своих ног...
Прям, не Король - почти что, "Бог"!

Ну, ты, и планку задаёшь -
Сидишь там и на всех плюёшь!
И самомненья не занять,...
Понтов полно - ни дать, ни взять.
Как дотянуться до тебя?
В культ только эго возведя?
Но помечтать не вредно всем...
Проснёшься... будет что затем?

До планки надо дорасти,
А не в мечтаньях к ней ползти!
Ну, а когда вдруг дорастёшь,
Быть может, ты тогда поймёшь -
Что выше этого всего,
А что не стоит ничего;
Себя как надо проявлять,
Чтобы других не унижать!


Рецензии