Безвластие страшнее власти

Безвластие страшнее власти,
Как зверь,кого не видя пасти,
Боишься взгляда одного,
Не зная ждать что от него,

Когда придёт и постучится-
Куда бежать,где приютиться,
Кого спросить:надолго ли?
Соломки лучше постели

На случай падать власти если,
Чтобы на Трон пустой не лезли,
У власти прячась за спиной,
Вернуть её любой ценой

Горя единственным желаньем,
Былого счастья ожиданьем,
Какого прежде не ценил,
За что себя потом винил!


Рецензии