Сентябрь щедрый, сердобольный...
Заготовками довольный,
Фруктов, овощей и ягод
Припасает людям на год.
Ароматные грибочки,
Дар от леса в кузовочке,
В душе радость и покой,
Восхищаете собой.
Вот Октябрь пришел на смену,
Листопад устроил сцену,
Раздевал он лес густой,
Лег парчою золотой.
Наземь листиком кружащим,
Парашутиком летящим,
Скинув платье до весны
Лес в свои уходит сны.
И в сердечко грусть стучится,
С ней хочу навек проститься,
Но плаксивый горизонт
Захватить велит мне зонт.
А приход седых туманов.
Закрывает сеть обманов,
Застывал слезой мороз
На улыбке алых роз.
Только все былые страхи,
Снег укрыл в своей рубахе,
В чистом лике Ноября
Мудрость виделась не зря.
Свидетельство о публикации №120110300058
Людмила Иконникова 27.10.2024 02:15 Заявить о нарушении
Добавить нечего, только шлю Вам сердечную благодарность!
С сердечным теплом,
Незабудка 25 27.10.2024 16:32 Заявить о нарушении