Все осень поздняя собой заполнила

   .   .   .
Все осень поздняя
собой заполнила
как будто заняла
свободные места
а автобусе
что тихо едет в зиму
по улицам
простуженного города
где ветер кашляет
на каждом перекрестке
и из подъездов
веет сквозняками
и в небе бродят
тучи разгильдяями
как парубки
с гармоникой тяжелой
и вечно
в черных кепках
набекрень


такая жизнь…
и что же с ней
поделаешь
ты хоть безумицей
со зла ее зови
а все равно она
не образумится
и до весны
забудет о любви.


Рецензии