Осень - художница

Осень окрасила листья кармином
И охры добавила также на холст.
Увидеть вокруг  эту можем картину.
Сюжет же художницы ярок и прост.

Вот рдеют рябины на веточках грозди.
Небо уже поменяло свой цвет.
А утром узор порою морозный
Где-то на лужах, а днем его нет...

Ветер подул и уже листья в танце
Вновь закружатся и падают вниз.
Птиц не видать. Им пора собираться,
Чтобы на юг в стаях все понеслись.

Осень же краски на холст добавляет.
Золотом красит просторы полей.
Дождиком всё она поливает.
Нету теперь уже тёплых то дней.

Осень окрасила листья кармином.
Краски свои она в горсть собрала,
Чтоб показать нам прекрасной картину,
Свой та сюжет на холсте создала.


Рецензии