Вся мудрость сводится к спокойствию...

Вся мудрость сводится к спокойствию:
В душе, вокруг, средь своих близких; 
Когда нет поводов геройствовать, 
Когда исключены все риски... 

И от души мы наслаждаемся
Общением и этой жизнью... 
Казаться лучше не стараемся, 
Когда легки слова и мысли.

Когда любовь во всём, что делаешь, 
И доброта — в большом и малом, 
И, всуе, ничего не требуешь, 
Не ждёшь, чтобы тебе воздалось...

А просто жизнью наслаждаешься,
Без суеты, спокойно, мудро... — 
Тогда и все мечты сбываются, 
И радость дней приносит утро.
                                  


Рецензии