Я знаю двести твоих улыбок
Одна, когда точно счастлив;
Другая, когда признаешь ошибку;
Третья – для моих ненастий.
Я знаю улыбку грусти, когда
Все пошло не по плану.
Я если готовишь сюрприз для меня,
Улыбаешься ты коварно.
Я знаю ухмылки, усмешки, прищуры –
Все в моем каталоге:
Все гримасы твоей натуры,
Мимические слова и слоги.
Я знаю улыбку «солнце в грозу»,
И как улыбнешься ты, говоря:
Хорошую новость тебе несу,
Так что волновалась ты зря.
Твой голос всегда тебя выдает:
И при звонке телефонном
Я слышу, какая улыбка ведет
Сейчас со мной разговоры.
Без имени есть улыбка одна.
Она лишь однажды явилась
И все мое счастье себе забрала,
Все серым туманом накрылось.
Свои улыбки я знаю шапочно,
Если вдруг кто-то спросит.
Но, видимо, ты узнал их достаточно,
Чтобы меня бросить.
Свидетельство о публикации №120110305611