Июльский день сверкает строго

Написано под впечатлением стихов Андрея Белого   
    "Июльский день сверкает строго"
Июльский день: сверкает строго
Неовлажненная земля.
Неперерывная дорога.
Неперерывные поля.

С неизъяснимостью бездонной,
Молочный, ломкий, молодой,
Дробим волною темнолонной,
Играет месяц над водой.
                Андрей Белый.

Июль карал жарою строго.
Покрылась коркою земля.
Под пылью скорчилась дорога,
Сгорали травы на полях.
И даже небо выгорало,
В лучах могучего светила.
А всё живое тень искало,
И о спасении молило.
Лишь в час вечернего заката,
Над засыпающей рекой
Пытался в звонких перекатах
Напиться месяц молодой.
Волна его, смеясь, качала.
Играла, как игрушкой им.
И чувств бездонное начало
Тянулось шлейфом голубым.


Рецензии