Ашоту Мамиконян 70
Я счастлив, что мы дружим много лет
И дружба всё прочнее с годом каждым,
И недомолвок между нами нет.
Ты знаешь, я хочу признаться нынче -
Слегка завидую твоей большой душе,
Ни разу я не видел, что ты вспыльчив
И громких слов не слышал я вообще.
В тебе есть честь, есть честность, справедливость,
Способность быть лояльным ко всему.
В тебе живёт к добру необходимость
И я не знаю равных по уму.
И, слушая про молодость рассказы,
Порой дивлюсь – откуда это всё?!
В армянском мальчике добро и ум, всё сразу.
Твой тёплый взгляд в душе всегда живёт.
И знаю я – насколько беспощаден
К тем недостаткам, каких в себе найдёшь.
Изранишь душу до глубоких ссадин,
Но к результату всё равно придёшь.
Ещё хочу сказать, что ты – Мужчина!
И чаша в доме полная всегда.
Ты вырастил трёх дочерей и сына
И маяком всегда твоя жена.
Ты знаешь, мне не хватит строк, стихами
Чтоб рассказать о всех достоинствах твоих.
Какое счастье, что ты сегодня с нами!
Как друг признаюсь, что ты мой кумир.
И в этот день семидесятилетия
Я пожелать хочу тебе – живи!!!
И вскоре мы столетие отметим.
Ашот, дружище, объятия прими.
26.10.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120110305532