Чуткость творца

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Творческий человек должен уметь видеть Ад и слышать Небеса.

                Валентина Рженецкая
                («Творческий человек»)
                http://stihi.ru/2020/01/09/7892

Любимый человек... – он самый важный.
До времени. Поскольку ждёт урок.
УВИДЕТЬ АД... в любимом – это страшно...
Так почва ускользает из-под ног.
И в злой нелепой... схватке рукопашной
Ты понимаешь, что важнее – Бог.

УСЛЫШАТЬ НЕБЕСА и в них – надежду:
Надежду на прозрение и свет.
Увы, жизнь никогда не станет прежней.
Но кто даст мудрый искренний совет?
Кто будет прозорлив, подарит стержень
И чуткость – самому найти ответ?..
(экспромт)

03.11.2020 14:30


Рецензии
Браво!!! Лучше и не скажешь!

С пожеланием теплых выходных, Сергей

Сергей Мельник Поэт   14.11.2020 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.