Забвенье - это миг желанный

Ассоциативные стихи на стихотворение
Джорджа Байрона "О детства картины!"

О детства картины! С любовью и мукой
Вас вижу, и с нынешним горько сравнить
Былое! Здесь ум озарился наукой,
Здесь дружба зажглась, чтоб недолгою быть;
Здесь образы ваши мне вызвать приятно,
Товарищи-други веселья и бед;
Здесь память о вас восстает благодатно
И в сердце живет, хоть надежды уж нет.
                Джорж Байрон. 1806

Забвенье - это миг желанный,
Его оценишь ты не вдруг…
Вот недруг твой исчез нежданно,
Внезапно вдруг вернулся друг.
И смотришь - в мире всё как было:
Заря светла, а ночь темна.
Лишь сердце к горлу подступило,
Так стала грудь ему тесна.


Рецензии