Баллада о нецелованном шлеме

Сел на велик, встегнулся,
Педали кручу
И не знаю проблем.
Ну а если на трассе
Я встречу хамло,
Прокричу:
"Поцелуй меня в шлем!"

Коль тебе по душе
Циклокросс,
Лигерад и тандем,
То куда целовать,
Отпадает вопрос -
Поцелуй меня в шлем!

Если ж с фурою встречусь,
И Пётр апостол
Предъявит ключи,
Будет шлем зацелован
И пoжаты руки,
Расквашены щи,
То и там, на распутье,
Найду нецелованных им:
Поцелуй меня в цепь,
Поцелуй меня в руль...
И немного - в "Гармин" ;)

А пока я сную тут и там
По горам, городам,
Всё в дороге-пути.
Мой крылатый "Мангуст",
Обгоняя "Формат",
Словно птица, летит.
И, пока ты способен ещё
Усидеть на моём колесе,
План такой:
Пусть сверкает всем
Красным своим огоньком
Стойкий шлем
Нецелованный
Мой!

(16.08.2018)


Рецензии