В феврале сорок второго

Наша потрепанная разведгруппа глухими лесными тропами уходила от погони.Стоял морозный февраль 1942 года-самого тяжелого года войны.Нас забросили на парашютах в глубокий тыл противника с задачей вывести из строя радиоцентр,транслировавший передачи на русском.К сожалению,это нам не удалось,поскольку радиоцентр хорошо охранялся.При попытке заложить взрывчатку двое разведчиков погибли,а один,раненый,был взят в плен.Как позже доложила разведка,немцы его несколько часов пытали,а потом расстреляли и тело закопали в лесу недалеко от того места,где его взяли...Нас осталось шесть человек,мы уходили от погони уже несколько часов.Провизия была,но мы не могли даже перекусить,поскольку чувствовали на "хвосте"погоню,а иногда слышали рев немецких мотоциклов.Боезапас был не растрачен,поэтому мы знали:если нас догонят,мы дорого продадим свои жизни,забрав с собою пару десятков фрицев.Но надежда умирает последней...17 января 2020г.


Рецензии