Ярмарка
Сотни фейерверков и хлопушек;
Вереницы красочных игрушек,
Маски - и кривые зеркала…
Действо начиналось поутру-
Каруселью пряничных лошадок,
Хрустом леденцов и шоколадок,-
И полетом флагов на ветру…
А к полудню - стали мы взрослеть,
Зажигать сердца от поцелуя:
Радуясь, любя,- или ревнуя,-
Править бал желаний на земле…
Полдень отшумел и отплясал,
В перекличке дней разноголосых.
Ярмарку посеребрила осень,
И зима крадется к волосам.
Карусели – замедляют бег.
Убирают пестрые палатки.
Время мчит под горку, без оглядки,
Не противясь року и судьбе.
Сумерки скрывают зеркала.
Наши тени стали невесомы.
Начался нелегкий путь до дома…
Ах, какая ярмарка была!
Свидетельство о публикации №120110305406