Золушка и Принц
Обаятельный октябрь!
Пить шампанское — и плакать,
Не ленясь и не шутя.
Посидим в углу гостиной,
Поболтаем о своём.
Ты — такой чужой и чинный,
Горе горькое мое!
День воскресный — день напрасный:
Я же знала наперёд!
Расскажи мне, мой прекрасный,
С кем ты встретишь Новый год?
На песке — следы, как строчка.
Дома — кухня и уют.
Что за мачехина дочка
Мерит туфельку мою?
В уголке твоей гостиной
Я таюсь, совсем одна,—
Мой холодный, бледный, чинный,
Принц из Золушкина сна...
Свидетельство о публикации №120110305369