Как легко писать о гласных

Написано после прочтения стихов Давида Бурлюка
 "Звуки на а широки и просторны"
Звуки на а широки и просторны,
Звуки на и высоки и проворны,
Звуки на у, как пустая труба,
Звуки на о, как округлость горба,
Звуки на е, как приплюснутость мель,
Гласных семейство, смеясь, просмотрел.
                Давид Бурлюк  <1915>

Как легко писать о гласных:
В них протяжность, плавность звуков.
Что не скажешь о согласных…
"Б", "Д", "З"… Какая скука!
Только в "В" нашел случайно
Ветра вольного звучанье,
И в колючем "Ж" услышал
Пчёлок – тружениц жужжанье.
В "Ф" - фырчание лошадки,
В "Г" - привольный гогот гуся,
В "М" - мычание коровы,
В "Х" - ухмылку, смех здоровый.
Но без этих вот согласных
Согласитесь – нету слова.
Нет стихов и од прекрасных…
Ведь они всего основа.
Как легко писать о гласных…


Рецензии