Эмили Дикинсон - Садилось солнце - ниже - ниже

692

Садилось Солнце – ниже - ниже
От Полдня ни следа -
Хотя дома мне говорили
Что мы в разгаре  Дня  - 

И Вечер  падал – ближе - ближе
Но  не было росы -
На лбу лишь капля задержалась –
Скатилась по лицу -

Мои Ступни  -  заснули  – спали
Но пальцы – наяву -    
Так почему я замолчала ?
Я все еще -  живу  ?

Я знала  Свет был раньше ярким -
Я видела его -
Сейчас я просто  умирала -   
Без страха за него -   



*  *  *
The Sun kept setting — setting — still


3/11/2020


Рецензии