Смысл жизни

Для чего мы пришли в этот мир?!
Для чего прожигаем мы жизни?!
Кто-то, наверное, уже ощутил,
А для кого-то это грань белой призмы.

Рождённых случайно тут нет,
Как нет и неслучайно рождённых.
Нам выпал счастливый билет,
На нём не написано кто мы.

Билет заполняется жизнь,
Места для записи много.
И у того он будет лишь чист,
Кого оборвала судьба, где "дорога".

Если пришёл в этот мир,
Идёшь ты с судьбой нога в ногу.
И найдешь ты в нём цель, как сапфир,
Что сияет, освещая дорогу.

Этот камень очень редкий в быту,
И найти его очень уж сложно.
Но найдя, ты поверишь в мечту,
А мечта эта будет "дорогой".


Рецензии